Защита персональных данных – Детский сад №8
фон

Защита персональных данных

Законодательная база

Дополнительный протокол к Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке

Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных

Конституция РФ статьи 23 и 24

Политика в отношении обработки защищаемой информации в департаменте образования области

Приказ департамента образования администрации Владимирской области от 31.12.2014 №1680 по персональным данным

Приказ Россвязьохранкультуры от-28.03.2008 №153 об утверждении формы уведомления по обработке персональных данных

Приказ ФСТЭК от 18.02.2013 №21 об утверждении состава и содержания мер по обеспечению безопасности ПД

Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. №160 ФЗ О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц

Федеральный закон от 27.07.2006 №149 ФЗ об информации в информационных технологиях и о защите информации

Федеральный закон от 27.07.2006 №152 ФЗ ред. от 29.07.2017 “О персональных данных”


Основные положения ДОУ

Инструкция по работе с обращениями субъектов ПД

Меры по безопасности ПД сотрудников, воспитанников, родителей

Политика ДОУ в области обработки и обеспечения безопаности ПД в ИС ПД ДОУ

Положение о защите, хранении, обработке и передаче ПД воспитанников

Положение о защите, хранении, обработке и передаче ПД работников

Положение о работе с ПД в автоматизированных системах

Регламент обеспечения без-ти ПД при их обработке в ИС ПД ДОУ

Регламент осуществления внутреннего контроля за обеспечения уровня защищенности ПД


Рекомендации

Базовая модель безопасности ПД

Методика определения актуальных угроз

Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасноти ПД

Основные мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности ПД обрабатываемых в информационных системах ПД

Приказ ФСБ России от 10.07.2014 №378 о криптографической защите ПД

Рекомендации по обеспечения безопасности ПД при их обработке в информационных системах ПД

Типовые требования по организации и обеспечению функционирования шифровальных криптографических средств


Указы, постановления, распоряжения

Постановление 286 от 30.04.2013 Об утверждении Положения об обработке и защите персональных данных

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 об утверждении требований к защите ПД

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 №687 об утверждении Положения об особенностях обработки ПД

Распоряжение № 728-р от 09.08.2012 Об утверждении положения об организации работы с персональными данными

Указ Президента РФ от 06.03.1997 №188 об утверждении перечня сведений конфиденциального характера

Указ Президента РФ от 17.03.2008 №351 о мерах по информационной безопасности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Добро пожаловать!

X
Обратная связь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: